50 General Knowledge Questions for SSC CHSL 10+2 and UP Police Constable 2018

प्रश्न 1: स्याही किससे तैयार होती है?

उत्तर 1: डाई

 

प्रश्न 2: किसकी उपस्थिति के कारण दही खट्टा होता है?

उत्तर 2: लैक्टिक एसिड

 

प्रश्न 3: पारा कैसी धातु है?
उत्तर 3: तरल धातु

 

प्रश्न 4: मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है?
उत्तर 4: भोपाल

 

प्रश्न 5: इम्पीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना किस वर्ष हुई?

उत्तर 5: 27 जनवरी 1921

 

प्रश्न 6: भारत में प्रथम बार रेल कहाँ से कहाँ तक चली?

उत्तर 6: मुंबई से ठाणे

 

प्रश्न 7: नाबार्ड का मुख्यालय कहां है?

उत्तर 7: मुंबई

 

प्रश्न 8: भारत में किस प्रकार की अर्थव्यवस्था है?

उत्तर 8: मिश्रित अर्थव्यवस्था

 

प्रश्न 9: गुलाबी शहर’ के नाम से किस शहर को जाना जाता है?

उत्तर 9: जयपुर

 

प्रश्न 10: भारत के खोजकर्ता कोन थे?

उत्तर 10: वास्को डि गामा

 

प्रश्न 11: हमारे शरीर में सबसे छोटी हड्डी कहाँ पाई जाती है?

उत्तर 11: कान में

 

प्रश्न 12: भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 12: 25 जनवरी

 

प्रश्न 13: कौन सी पवन भारत में वर्षा लाती है?

उत्तर 13: मानसूनी पवन

 

प्रश्न 14: पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?

उत्तर 14: 20 जुलाई, 1951

 

प्रश्न 15: ATM का पूर्णरूप क्या है?

उत्तर 15: ऑटोमेटेड टेलर मशीन

 

प्रश्न 16: दिल्ली के पहले सुल्तान का नाम क्या था?

उत्तर 16: क़ुतुबुद्दीन ऐबक

 

प्रश्न 17: “सरदार सरोवर बांध” किस नदी पर बनाया गया है?

उत्तर 17: नर्मदा

 

प्रश्न 18: यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर 18: पेरिस

 

प्रश्न 19: सार्स किसके द्वारा फैलने वाला रोग है?

उत्तर 19: विषाणु द्वारा

 

प्रश्न 20: श्वेत क्रांति का सम्बन्ध किससे है?

उत्तर 20: दुग्ध से

 

प्रश्न 21: सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया?

उत्तर 21: राजा राम मोहन रॉय

 

प्रश्न 22: क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर 22: सातवां

 

प्रश्न 23: मसालो की रानी किसे कहते है?

उत्तर 23: इलायची को

 

प्रश्न 24: महाभारत के रचयिता कौन हैं?

उत्तर 24: वेदव्यास

 

प्रश्न 25: मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 25: 10 दिसम्बर

 

प्रश्न 26: बुलंद दरवाजा किस जगह स्थित है?

उत्तर  26: फतेहपुर सीकरी, उत्तर प्रदेश

 

प्रश्न 27: सबसे कठोर पदार्थ क्या है?

उत्तर 27: हीरा

 

प्रश्न 28: मतदाताओं के हाथ में लगाये जाने वाली स्याही कौन सी होती है?

उत्तर 28: सिल्वर नाइट्रेट

 

प्रश्न 29: लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?

उत्तर 29: डायोप्टर

 

प्रश्न 30: अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?

उत्तर 30: चाणक्य (कौटिल्य)

 

प्रश्न 31:  बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर 31: मदनमोहन मालवीय

 

प्रश्न 32: तारे क्यों टिमटिमाते हैं ?

उत्तर 32: अपवर्तन के कारण

 

प्रश्न 33: विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर 33: सहारा (अफ्रीका)

 

प्रश्न 34: पृथ्वी का स्वर्ग भारत के किस नगर को कहा जाता है?

उत्तर 34: श्रीनगर

 

प्रश्न 35:  टेलीविजन का अविष्कार किसने किया?

उत्तर 35: जे. एल. बेयर्ड

 

प्रश्न 36: भारतीय पुरातत्व विभाग की स्थापना किसने की?

उत्तर 36: लॉर्ड कर्जन

 

प्रश्न 37: यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?

उत्तर 37: उपराष्ट्रपति

 

प्रश्न 38: कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

उत्तर 38: लैक्टो मीटर

 

प्रश्न 39: गुप्त वंश की स्थापना किसने की?

उत्तर 39: श्रीगुप्त

 

प्रश्न 40: किस गृह को “शाम का तारा” और “सुबह का तारा” कहते है?

उत्तर 40: शुक्र

 

प्रश्न 41: भाप चलित इंजन उर्जा को किसमे परिवर्तित करता है?

उत्तर 41: यांत्रिक उर्जा में

 

प्रश्न 42: संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया?

उत्तर 42: डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा

 

प्रश्न 43: सबसे लम्बी अवधि तक एक ही विभाग का कार्यभार संभालने वाले केन्द्रीय मंत्री कौन थे?

उत्तर 43: राजकुमारी अमृत कौर

 

प्रश्न 44: ‘भारत कोकिला’ किसे कहा जाता है?

उत्तर 44: सरोजनी नायडू

 

प्रश्न 45: मार्श गैस कौन सी गैस को कहा जाता है?

उत्तर 45: मीथेन

 

प्रश्न 46: जल का शुद्ध रूप कौन सा है?

उत्तर 46: वर्षा का जल

 

प्रश्न 47: तुती-ए-हिन्द (हिन्द का तोता) किसे कहा जाता है?

उत्तर 47: अमीर खुसरो

 

प्रश्न 48: महावीर का मुल नाम क्या था?

उत्तर 48: वर्धमान

 

प्रश्न 49: काला सोना किसे कहा जाता है?

उत्तर 49: कोयला को

 

प्रश्न 50: सम्राट अशोक ने कलिंग युद्ध के बाद कौनसा धर्म अपना लिया था?

उत्तर 50: बौद्ध

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *