50 General Knowledge Questions for SSC CHSL 10+2 and UP Police Constable 2018 Part-2

0
108

 

प्रश्न 1: छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?

उत्तर 1: रायपुर

प्रश्न 2: नेत्र दान में दानकर्ता की आँख का कौन सा भाग काम में आता है?

उत्तर 2: कॉर्निया

प्रश्न 3: अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ किस राज्य में स्थित हैं?

उत्तर 3: महाराष्ट्र

प्रश्न 4: मछली कहाँ से सांस लेती है?

उत्तर 4: गिल से

प्रश्न 5: अंग्रेजों का पहला संघर्ष किस मुगल शासक से हुआ?

उत्तर 5: बहादुरशाह जफर

प्रश्न 6: शून्य की खोज किसने की थी?

उत्तर 6: आर्यभट्ट

प्रश्न 7: भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कौन सा है?

उत्तर 7: परम

प्रश्न 8: जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया?

उत्तर 8: लाल बहादुर शास्त्री ने

प्रश्न 9: बैंकों का बैंक किसे कहते हैं?

उत्तर 9: RBI

प्रश्न 10: राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 10: 28 फरवरी को

प्रश्न 11: . हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

उत्तर 11: दयाराम साहनी

प्रश्न 12: रेशम के कीड़े किस पेड़ पर पाये जाते है?

उत्तर 12: शहतूत

प्रश्न 13: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा निर्धारित की गई है उसका नाम क्या है?

उत्तर 13: रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न 14: भूकंप की तीव्रता की माप किस यंत्र के द्वारा की जाती है?

उत्तर 14: रिक्टर स्केल

प्रश्न 15: सारनाथ में अपना प्रथम प्रवचन किसने दिया था?

उत्तर 15: गौतम बुद्ध

प्रश्न 16: भारत का अंतिम वायसराय कौन था?

उत्तर 16: लार्ड माउंटबेटन

प्रश्न 17: बिजली के बल्ब का फिलामेन्ट किस तत्व से बना होता है?

उत्तर 17: टंगस्टन

प्रश्न 18: भारत में सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी?

उत्तर 18: फातिमा बीबी

प्रश्न 19: डायनामाइट के आविष्कारक कौन हैं?

उत्तर 19: अल्फ्रेड नोबल

प्रश्न 20: ताजा पानी की सबसे बड़ी झील कौन कौनसी हैं?

उत्तर 20: सुपीरियर झील (अमेरिका)

प्रश्न 21: मनुष्य की एक कोशिका में कितने जोड़े गुणसूत्र होते हैं?

उत्तर 21: 23

प्रश्न 22: कौन सा ग्रह सूर्य से सबसे नजदीक है?

उत्तर 22: बुध

प्रश्न 23: माउंट अबू के दिलवाड़ा मंदिर का निर्माण किस धर्म के अनुयायियों ने करवाया था?

उत्तर 23: जैन धर्म

प्रश्न 24: बाग्लादेश मेँ गंगा नदी को किस नाम से पुकारतेँ है?

उत्तर 24: पदमा

प्रश्न 25: हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

उत्तर 25: कांस्य युग

प्रश्न 26: परमाणु रिएक्टरों में, ग्रेफाइट के रूप में क्या प्रयोग किया जाता है?

उत्तर 26: मॉडरेटर

प्रश्न 27: हीरा का एक कैरेट कितने मिलीग्राम के बराबर होता है?

उत्तर 27: 200 मिलीग्राम

प्रश्न 28: चित्तौड़गढ़ में विजय स्तम्भ किसने बनवाया ?

उत्तर 28: राणा कुम्भा

प्रश्न 29: पणजी किस राज्य की राजधानी है

उत्तर 29: गोवा

प्रश्न 30: स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का मुख्यालय किस शहर में है

उत्तर 30: मुंबई

प्रश्न 31: इंडियन रेलवे को कुल कितने ज़ोन में बाटाँ गया है?

उत्तर 31: 17

प्रश्न 32: भारत का ऐसा राज्य जिसकी मौसम के अनुसार दो राजधानियाँ हैं

उत्तर 32: जम्मू कश्मीर

प्रश्न 33: भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के बारे में कहा गया है?

उत्तर 33: अनुच्छेद 243

प्रश्न 34: NABARD (राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक) की स्थापना कब हुई?

उत्तर 34: 12 जुलाई 1982

प्रश्न 35: अल्पकालीन लोन की अवधि क्या होती है?

उत्तर 35: अधिकतम 15 माह

प्रश्न 36: मध्यकालीन लोन की अवधि क्या होती है?

उत्तर 36: 15 माह से 5 बर्ष

प्रश्न 37: वेब साईट के पहले पेज को कहते हैं?

उत्तर 37: होम पेज

प्रश्न 38: जोजिला दर्रा किस राज्य में हैं?

उत्तर 38: जम्मू कश्मीर

प्रश्न 39: राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?

उत्तर 39: 24

प्रश्न 40: भारत की सिलिकॉन वैली किस जगह को कहा जाता है?

उत्तर 40: बैंगलुरु

प्रश्न 41: इंटरनेट के जनक कहे जाने वाले विंटन सर्फ किस देश के नागरिक हैं

उत्तर 41: अमेरिका

प्रश्न 42: किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरुस्कार मिला है

उत्तर 42: अमर्त्य सेन को

प्रश्न 43: मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?

उत्तर 43: वृक्कों द्वारा

प्रश्न 44: भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे

उत्तर 44: जाकिर हुसेन

प्रश्न 45: कुतुबमीनार का निर्माण किसने शुरू करवाया

उत्तर 45: क़ुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 46: ‘अनहैप्पी इण्डिया’ के लेखक कौन हैं

उत्तर 46: लाला लाजपत राय

प्रश्न 47: औरंगजेब किसका पुत्र था

उत्तर 47: शाहजहां

प्रश्न 48: यूनेस्को का पूर्ण रूप क्या है

उत्तर 48: यूनाइटेड नेशंस एजुकेशनल साइंटिफिक एंड कल्चरल आर्गेनाईजेशन

प्रश्न 49: भारत में हरित क्रांति के जनक कौन है?

उत्तर 49: एम. एस. स्वामीनाथन

प्रश्न 50: गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर 50: रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here