50 General Knowledge Questions for SSC CHSL 10+2 and UP Police Constable 2018 Part-3

0
91

प्रश्न 1: अंतिम मुगल शासक कौन था?

उत्तर: बहादुर शाह जफर

 

प्रश्न 2: लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल कौन सा है?

उत्तर: विजय घाट

 

प्रश्न 3: ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया?

उत्तर: अकबर ने

 

प्रश्न 4: भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?

उत्तर: मोर

 

प्रश्न 5: दिल्ली से पहले भारत की राजधानी क्या थी?

उत्तर: कलकत्ता

 

प्रश्न 6: बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?

उत्तर: सिद्धार्थ

 

प्रश्न 7: डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: फुटबॉल

 

प्रश्न 8: गुरुनानक का जन्म कंहा हुआ था?

उत्तर: तलवंडी

 

प्रश्न 9: सबसे हल्की धातु कौन सी है?

उत्तर: लिथियम

 

प्रश्न 10: सबसे कठोर धातु कौन सी है?

उत्तर: प्लेटिनम

 

प्रश्न 11: x-किरणों की खोज किसने की?

उत्तर: विल्हेम रोंटजेन

 

प्रश्न 12: पृथ्वी अपने अक्ष पर किस दिशा में घूमती है?

उत्तर: पश्चिम से पूर्व की ओर

 

प्रश्न 13: विधुत धारा किस यन्त्र द्वारा मापी जाती है?

उत्तर: अमीटर से

 

प्रश्न 14: कार्य का मात्रक क्या है?

उत्तर: जूल

 

प्रश्न 15: संविधान की 8वीं अनुसूची में कितनी भारतीय भाषाओँ को मान्यता दी गयी है?

उत्तर: 22

 

प्रश्न 16: भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है?

उत्तर: हीराकुंड बांध

 

प्रश्न 17: अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर: 8 मार्च

 

प्रश्न 18: विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सी है?

उत्तर: एन्डीज़ (दक्षिण अमेरिका)

 

प्रश्न 19: अभ्रक के उत्पादन में विश्व में पहला स्थान किस देश का है?

उत्तर: भारत

 

प्रश्न 20: अजंता की गुफाएं किस के शासन के समय बनी थीं?

उत्तर: गुप्त के

 

प्रश्न 21: विश्व की सबसे ऊंची सड़क कौन सी है?

उत्तर: लेह मनाली मार्ग

 

प्रश्न 22: सूखी बर्फ क्या होती है?

उत्तर: ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

 

प्रश्न 23: एक आदमी द्वारा इस्तेमाल किया गया पहला धातु क्या है?

उत्तर: तांबा

 

प्रश्न 24: रांची किस राज्य की राजधानी है?

उत्तर: झारखण्ड

प्रश्न 25: स्टेट बैंक ओफ इंडिया की स्थापना कब हुई?

उत्तर: 1 जुलाई 1955

 

प्रश्न 26: नाबार्ड की स्थापना किस पंचबर्षी योजना के दौरान हुई?

उत्तर: छटवीं (6th)

 

प्रश्न 27: भारत की पहली मिस इंडिया कौन थी?

उत्तर: प्रमिला (एस्थेर विक्टोरिया अब्राहम)

 

प्रश्न 28: थार रेगिस्तान किस राज्य में है?

उत्तर: राजस्थान

 

प्रश्न 29: महात्मा गांधी द्वारा स्थापित हरिजन सेवक संघ के संस्थापक अध्यक्ष कौन थे? 

उत्तर: अमृतलाल ठक्कर

 

प्रश्न 30: फुल फॉर्म ऑफ़ FBI?

उत्तर: फ़ेडरल ब्यूरो ऑफ़ इन्वेस्टीगेशन

 

प्रश्न 31: हमारा देश का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौनसा है?

उत्तर: कलकत्ता हाई कोर्ट

 

प्रश्न 32: पुष्कर मेल कहाँ लगता है?

उत्तर: जयपुर

 

प्रश्न 33: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?

उत्तर: एनी बेसेंट

 

प्रश्न 34: भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है?

उत्तर: पंजाब

 

 

प्रश्न 35: भारत का 29वां राज्य कौन सा है?

उत्तर: तेलंगाना

 

प्रश्न 36: विश्व का विशालतम रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर: सहारा

 

प्रश्न 37: सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?

उत्तर: मुम्बई में

 

प्रश्न 38: भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह कौन सा है?

उत्तर: आर्यभट्ट

 

प्रश्न 39: गीत गोविन्द के रचयिता कौन है?

उत्तर: जयदेव

 

प्रश्न 40: गौतम बुध के पिता का नाम है?

उत्तर: शुद्धोधन

 

प्रश्न 41: राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 12 जनवरी

 

प्रश्न 42: भारत का सबसे लम्बा बांध कौन सा है?

उत्तर: हीराकुंड बांध

 

प्रश्न 43: ‘गुगली’ नामक शब्दावली किस खेल से है?

उत्तर: क्रिकेट

 

प्रश्न 44: चारमीनार कहाँ स्थित है?

उत्तर: हैदराबाद

 

प्रश्न 45: भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली?

उत्तर: कलकत्ता

 

प्रश्न 46: स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है?

उत्तर: अमृतसर

 

प्रश्न 47: राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर: लोहा

 

प्रश्न 48: मोती मस्जिद किसने बनवाई?

उत्तर: औरंगज़ेब

 

प्रश्न 49: भारत की सबसे लंबी सहायक नदी कौन सी है?

उत्तर: यमुना

 

प्रश्न 50: माइक्रोसॉफ्ट का मुख्यालय किस शहर में है?

उत्तर: रेडमंड, वाशिंगटन

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here