50 Railway Special GK Questions in Hindi: Read Now

0
155

50 Railway Special GK Questions in Hindi: Read Now

Hello Reader,

आज इस पोस्ट में हम शेयर करने वाले है GK के 50 बहुत ही महत्त्वपूर्ण प्रश्न जो बार बार परीक्षा में पूछे जाते हैl ये प्रश्न रेलवे पर आधरित हैl रेलवे से सम्बंधित प्रश्नl ये रेलवे की परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी हैl

50 Railway Special GK Questions in Hindi: Read Now

प्रश्न 1. भारत की सबसे लम्बी रेलगाड़ी कौन सी है?
उत्तर: प्रयागराज-एक्सप्रेस

प्रश्न 2.भारत की पहली विधुत रेल कौन सी थी?
उत्तर: डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)

प्रश्न 3. भारतीय Railway का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली में

प्रश्न 4. आर. आर. एफ. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: रेलवे रिर्जवेशन फोर्म

प्रश्न 5. भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?
उत्तर: 17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन

प्रश्न 6. भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
उत्तर: कोलकाता, दिल्ली व बंगलुरू

प्रश्न 7. भारत का सबसे व्यस्त railway स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 8. ब्राड गेज रेल की चौडाई कितनी है?
उत्तर: 1.676 मीटर

प्रश्न 9.मेट्रो मैन उपनाम से कौन जाने जाते हैं?
उत्तर: श्रीधरन

प्रश्न 10. रेल कोच फैक्टरी आर. एस. एफ. कहां पर स्थित है?
उत्तर: कपूरथला

प्रश्न 11. टी. टी. ई. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: ट्रैवलिगं टिकट एग्जेमिनर

प्रश्न 12. Indian railway का स्लोगन क्या है?
उत्तर: लाईफ लाईन आफ द नेशन

प्रश्न 13. मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशों के बीच चलती है?
उत्तर: भारत-बांग्लादेश

प्रश्न 14. भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन सी है?
उत्तर: शताब्दी एक्सप्रेस

प्रश्न 15. भारत का पहला कम्पयुट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 16. आर. आर. बी. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड

प्रश्न 17. भारत में कर्मचारियों की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
उत्तर: 19

प्रश्न 18. भारतीय Railway की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 16 अप्रैल 1853

प्रश्न 19. भारत की पहली railway सुरंग का क्या नाम था?
उत्तर: पारसिक रेलवे

प्रश्न 20. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
उत्तर: लार्ड डलहौजी

प्रश्न 21. भारत का सबसे लम्बा प्लेटफॉर्म कहाँ हैं?
उत्तर: खड़गपुर ( प. बंगाल )

प्रश्न 22. रेल बजट पेश करने वाले पहले भारतीय कौन है?
उत्तर: जोन मथाई

प्रश्न 23. डिजल लोकोमोटिव मोडरनीजेशन वर्कस कहां पर स्थित है?
उत्तर: पटियाला (पजांब)

प्रश्न 24. भारत-पाकिस्तान के बीच कौनसी ट्रेन चलती हैं?
उत्तर: समझौता एक्सप्रेस व थार एक्सप्रेस

प्रश्न 25. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
उत्तर: भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )

प्रश्न 26. भारत के आजाद होने के बाद सबसे पहला रेल मंत्री कौन बना?
उत्तर: जोन मथाई

प्रश्न 27. Indian Railway म्यूजियम कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: चाणक्यापुरी (नई दिल्ली)

प्रश्न 28. आर. पी. एफ. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स

प्रश्न 29. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
उत्तर: 1950 में

प्रश्न 30. भारत का सबसे बडा railway platform कहां पर स्थित है?
उत्तर: गोरखपुर में

प्रश्न 31. भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी?
उत्तर: ममता बैनर्जी

प्रश्न 32. रेलवे मैनेजमेंट गुरू के नाम से कौन रेलमंत्री प्रसिद्ध् हैं?
उत्तर: लालू प्रसाद यादव

प्रश्न 33. Indian railway का विश्व में कौन सा स्थान है?
उत्तर: दूसरा

प्रश्न 34. रेल व्हील फैक्टरी कहां पर स्थित है?
उत्तर: यालाहकां (बैंगलुरू)

प्रश्न 35. पी. आर. एस. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: पैसेजंर रिजर्वेशन सिस्टम

प्रश्न 36. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौनसा हैं?
उत्तर: डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

प्रश्न 37. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर: मार्च 1905 में

प्रश्न 38. भारत के किन राज्यों में railway सुविधा नही है?
उत्तर: मेघालय और सिक्किम

प्रश्न 39. भारतीय रेलवे का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कौनसा हैं?
उत्तर: सिमिलीगुड़ा

प्रश्न 40. इंटिगर्ल कोच फैक्टरी आई. सी. एफ. कहां पर स्थित है?
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 41. स्टेशन टिकट का वर्तमान मूल्य क्या है?
उत्तर: 5 रुपया

प्रश्न 42. आई. आर. एस. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: इंडियन रेलवे स्टैंडर्ड

प्रश्न 43. भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली?
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 44. देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं?
उत्तर: विवेक एक्सप्रेस

प्रश्न 45. भारत का सबसे बडा railway यार्ड कहां पर स्थित है?
उत्तर: मुगल सराय

प्रश्न 46. Railway staff collage कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: वडौदरा में

प्रश्न 47. भारतीय Railway पर किसका एकाधिकार है?
उत्तर: भारत सरकार का

प्रश्न 48. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
उत्तर: माल भाड़ा

प्रश्न 49. पी. एन. आर. की फुल फार्म क्या है?
उत्तर: पैसेजंर नेम रिकार्ड

प्रश्न 50. भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है?
उत्तर: नागपुर से अजनी ( 3 किमी. )

Download More PDF:

100 Most Important Question of Indian History in Hindi PDF Download

100 Most Important Question of Indian Polity in Hindi PDF Download

100 Most Important Question of Sports in Hindi PDF Download

100 Most Important Question of Chemistry in Hindi PDF Download

100 Important Question of General Science in Hindi for SSC CGL 2018

100 Most Important Question of Computer: Download PDF Now

General Science Question Bank for Railways, SSC, and Bank Exams PDF

5000+ GK Questions Samanya Gyan PDF DOWNLOAD in Hindi

Biology Notes in Hindi Download PDF now for SSC, Railway and other competitive Exam

Expected 13 Puzzle and Arrangement PDF for SBI Clerk and SBI PO 2018

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here