Top 100 Geography one linear Questions for SSC CGL and BSSC 2018 Part 1

0
166

Top 100 Geography one linear Questions for SSC CGL and BSSC 2018 Part 1

Top 100 Geography one linear Questions for SSC CGL and BSSC 2018

Hello readers,

Today, I am providing you Top 100 Geography questions. This is useful for all competitive EXAMS. you may download this from the link provided. You may download this from the link provided. This PDF is very useful for SSC Exams like CGL, CPO, CHSL, Stenographer, MTS, Constable GD, and various other SSC, CDS, BSSC and UPSSSC VDO Exams.

You can get selected and important notes on Maths (Arithmetic & Advanced )Reasoning,English, Chemistry, Geography, History, Indian Polity, Important GK Questions, Important Marketing Awareness Questions which are asked in the various competitive exams like UPSC Civil Services, AFCAT, IAS, IPS, State Civil Services Exams, Railway Exams, SSC Exams and Bank Exam.

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी- न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन- सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को

31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ‘ माउण्ट मैकिन्ले ‘ किस पहाड़ कि चोटी है ?
उत्तर : रॅाकीज की

32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : पोल्डर के नाम से

33. ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : टेम्स नदी के तट पर

34. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है ?
उत्तर : कोलार की खान

35. किस देश के घास के मैदान ‘ पम्पास ‘ कहलाते हैं ?
उत्तर : अजेॅन्टीना के

36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है ?
उत्तर : पुणे में

37. ‘ मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ‘ किन राज्यों का संयुक्त उपक्रम है ?
उत्तर : ओडिशा व आंध्र प्रदेश का

38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है ?
उत्तर : नंदा देवी

39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है ?
उत्तर : गोवा

40. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-
उत्तर : पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीधी में होते हैं

41. दक्षिणी अमेरिका का कौन-सा देश क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
उत्तर : ब्राजील

42. मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं ?
उत्तर : क्षुद्रग्रह

43. ‘ अलमत्ती बाँध ‘ किस नदी पर है ?
उत्तर : कृष्णा नदी पर

44. जवाहर सागर, राणाप्रताप सागर, और गाँधी सागर जलाशयों का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
उत्तर : चम्बल नदी पर

45. ‘ जोजिला दर्रा ‘ किन-किनको जोड़ता है ?
उत्तर : लेह और श्रीनगर को

46. एस्किमो लोगों द्वारा टुण्ड्रा क्षेत्र में बफॅ की सहायता से बनाए गये अर्द्ध गोलाकार आवासों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : इग्लू

47. ‘ थुम्बे कूप ‘ कहाँ पाये जाते हैं ?
उत्तर : अवसादी शैल में ।

48. नदियों के ज्वारनदमुख में कीचड़ वाले किनारों के साथ-साथ हल्की-हल्की जैतून रंग की वनस्पति और श्वसन मूल वालेज्वारीय वन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : गरान

49. हूवर बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर : कोलोरेडो

50. ‘ वैस्ट बैंक ‘ नामक क्षेत्र किस नदी के पश्चिम में स्थित भू-क्षेत्र है ?
उत्तर : जॅार्डन

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here