GK Questions – Bihar Police SI 2019 – बिहार दरोगा 2019 Part 1

Hello Students, We are sharing GK Questions and Answer which are very important for  SSC CGL, SSC CHSL, SSC Stenographer, BPSSC, Bihar Police and SI, Railway RRB NTPC, RRB Group D, SSC CPO, RRB Group C, ALP & Technician and IBPS and SBI 2019-20. Attempt these questions. These questions are asked in previous year exams.

0
199

GK Questions – Bihar Police SI 2019 – बिहार दरोगा 2019 Part 1

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1924 के अधिवेशन में महात्मा गांधी द्वारा मात्र एक बार अध्यक्षता की गई। यह अधिवेशन कहां हुआ था?

a) गया

b) अमृतसर

c) बेलगांव

d) कानपुर

Answer: c

 

2. निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में जवाहरलाल नेहरू ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया था?

a) लाहौर

b) लखनऊ

c) इलाहाबाद

d) रामगढ़

Answer: b

 

3. निष्क्रिय विरोध के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने – किया था?

a) महात्मा गांधी

b) बिपिन चंद्र पाल

c) बाल गंगाधर तिलक

d) अरविंद घोष

Answer: d

 

4. निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी की फांसी गोरखपुर जेल में हुई थी?

a) राम प्रसाद बिस्मिल

b) राजेंद्र लाहिड़ी

c) रोशन सिंह

d) अशफाक उल्ला खान

Answer: a

 

5. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान रौलट एक्ट ने किस कारण से सार्वजनिक आक्रोश उत्पन्न किया?

a) इसने धर्म की स्वतंत्रता को कम किया

b) इसने भारतीय परंपरागत शिक्षा को दबाया

c) इसने लोगों को बिना मुकदमा चलाए जेल जाने के लिए अधिकृत किया

d) इसने ट्रेड यूनियन की गतिविधियों को नियंत्रित किया

Answer: c

 

6. रौलट एक्ट लाने का क्या प्रयोजन था?

a) भूमि सुधार

b) राष्ट्रीय एवं क्रांतिकारी गतिविधियों पर रोक लगाना

c) बैलेंस आफ ट्रेड को ठीक करना

d) द्वितीय विश्व युद्ध के बंदियों पर मुकदमा चलाना

Answer: b

 

7. महात्मा गांधी ने खिलाफत आंदोलन का समर्थन क्यों किया था?

a) खलीफा ने अंग्रेजों को शरण दी थी

b) गांधीजी ने अंग्रेजो के खिलाफ अपने आंदोलन में भारतीय मुसलमानों का सहयोग प्राप्त करना चाहा था।

c) खलीफा ने भारत के स्वतंत्रता आंदोलन का समर्थन किया था

d) खलीफा गांधी जी के अच्छे मित्र थे

Answer: b

 

8. निम्नलिखित में से किस एक ने खिलाफत आंदोलन के दौरान हाजिक-उल-मुल्क की पदवी त्याग दी थी?

a) मौलाना अबुल कलाम आजाद

b) मोहम्मद अली

c) शौकत अली

d) हकीम अजमल खान

Answer: d

 

9. भारत छोड़ो आंदोलन किस की प्रतिक्रिया में आरंभ किया गया?

a) कैबिनेट मिशन योजना

b) क्रिप्स प्रस्ताव

c) साइमन कमीशन रिपोर्ट

d) वेवेल योजना

Answer: b

 

10. निम्नलिखित में से किस पार्टी ने भारत छोड़ो आंदोलन का समर्थन नहीं किया था?

a) हिंदू महासभा ने

b) कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया ने

c) यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ पंजाब ने

d) उपरोक्त सभी

Answer: d

 

11. निम्न में से किसका मुख्यालय नई दिल्ली नहीं है?

a) भारतीय थल सेना

b) भारतीय वायु सेना

c) भारतीय नौसेना

d) इनमें से कोई नहीं

Answer: d

 

12. मदर टेरेसा किस देश की मल निवासी थी?

a) कीनिया

b) अल्बानिया

c) आयरलैंड

d) फ्रांस

Answer: b

 

13. निम्न में से कौन अंटार्कटिका में स्थापित भारतीय शोध केंद्र नहीं है?

a) दक्षिण गंगोत्री

b) मैत्री

c) सुभद्रा

d) भारती

Answer: c

 

14. इनमें से कौन सा शोध रिएक्टर प्राकृतिक यूरेनियम नहीं, बल्कि enriched यूरेनियम ईंधन पर आधारित है?

a) अप्सरा

b) साइरस

c) जरलीना

d) ध्रुव

Answer: a

 

15. खुदाबख्श ओरिएंटल पब्लिक लाइब्रेरी कहां स्थित है?

a) पटना

b) गया

c) दरभंगा

d) भागलपुर

Answer: a

 

16. 2023 का विश्व कप क्रिकेट कहां प्रस्तावित है?

a) भारत

b) श्रीलंका

c) वेस्टइंडीज

d) न्यूजीलैंड

Answer: a

 

17. केंद्रीय तंबाकू अनुसंधान संस्थान राजामंदी में स्थित है। राजमुंद्री कहां अवस्थित है?

a) तेलंगाना

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) गोवा

Answer: b

 

18. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री राकेश शर्मा कब अंतरिक्ष गए?

a) 1980

b) 1982

c) 1984

d) 1986

Answer: c

 

19. एक ही राज्य में बहने वाली सबसे लंबी नदी कौन है?

a) चेनाब

b) सोन

c) रामगंगा

d) लूनी

Answer: d

 

20. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

a) सोनीपत

b) जोधपुर

c) करणाल

d) उदयपुर

Answer: c


Attempt Quiz for Banking Exams : Click Here

Telegram Channel : Join Now

Have you any Query or Suggestions?
Feel free to contact us. Mail us at Examsguruji.com@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here