सामान्य हिंदी Questions – CTET/ UPTET/ HTET Part 2

0
218

Hello Students, We are sharing Hindi Questions which are very important for  CTET, UPTET, HTET, DSSSB, JTET, NET and Teaching exams 2019 – 2020. Attempt these questions. These questions are asked in previous year exams. Hindi Sahitya Questions for UPTET



सामान्य हिंदी Questions – CTET/ UPTET/ HTET Part 2

1. निम्नलिखित में कौन सा कवि उत्तराखंड से संबंधित है ?

(a) सुमित्रानंदन पंत

(b) जयशंकर प्रसाद

(c) मैथिलीशरण गुप्त

(d) तुलसीदास

Answer: a

 

2. जायसी किस शाखा के कवि है ?

(a) ज्ञानाश्रयी

(b) प्रयोगवादी

(c) प्रेममार्गी

(d) रामभक्ति

Answer: c

 

3. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रकवि माना जाता है ?

(a) रामकुमार वर्मा

(b) मैथिलीशरण गुप्त

(c) अज्ञेय

(d) श्रीकांत वर्मा

Answer: b

 

4. ‘चिंतामणि’ किसके निबंधों का संग्रह है?

(a) रामचन्द्र शुक्ल

(b) हजारीप्रसाद द्विवेदी

(c) महावीरप्रसाद द्विवेदी

(d) कुबेरनाथ राय

Answer: a

 

5. ‘अंधेर नगरी’ किसकी रचना है ?

(a) मोहन राकेश

(b) जयशंकर प्रसाद

(c) सेठ गोविंद दास

(d) भारतेन्दु हरिश्चंद्र

Answer: d



6. ‘रामचरितमानस’ में कितने कांड हैं ?

(a) पाँच

(b) छह

(c) सात

(d) आठ

Answer: c

 

7. ‘गोदान’ किसकी रचना है ?

(a) प्रेमचंद

(b) भीष्म साहनी

(c) कमलेश्वर

(d) अमृतलाल नगर

Answer: a

 

8. खड़ी बोली हिंदी का प्रथम महाकाव्य कौन सा है ?

(a) कामायनी

(b) उर्वशी

(c) प्रिय प्रवास

(d) पद्मावत

Answer: c

 

9. ‘मैला आँचल’ किस विधा की रचना है ?

(a) नाटक

(b) संस्मरण

(c) उपन्यास

(d) आत्मकथा

Answer: c

 

10. निम्नलिखित में ‘कामायनी’ के रचनाकार कौन है ?

(a) सुमित्रानंदन पंत

(b) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’

(c) महादेवी वर्मा

(d) जयशंकर प्रसाद

Answer: d




Attempt Quiz for Banking Exams : Click Here

Telegram Channel : Join Now

Have you any Query or Suggestions?
Feel free to contact us. Mail us at Examsguruji.com@gmail.com

General Hindi Questions CTET 2019, Practice Questions for CTET, CTET Questions in Hindi, Online Quiz, Online Test series, UPTET Questions in Hindi, HTET, Hindi question, Samanya hindi questions, Questions for RTET 2020, Hindi Sahitya Questions for UPTET

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here