Child development and pedagogy Questions – CTET/ UPTET Part 3

0
64

Hello Students, We are sharing Child Development Questions which are very important for  CTET, UPTET, HTET, DSSSB, JTET, NET and Teaching exams 2019 – 2020. Attempt these questions. These questions are asked in previous year exams. Previous year Child Development Questions

Child development and pedagogy Questions – CTET/ UPTET Part 3



Also Read:

1. विकास व्यक्ति में नवीन विशेषताएं तथा योग्यताएं प्रस्फुटित करता है। यह कथन है-

a) हरलॉक

b) जेम्स ड्रेवर

c) मैक्डूगल

d) मुनरो

Answer: a.

2. विकास जीवन पर्यन्त चलता है-नियम है 

a) क्रमबद्धता

b) असमानता का नियम

c) जीवन का नियम

d) निरन्तरता का सिद्धान्त

Answer: b.

3. ‘व्यक्ति का नया जीवन तब प्रारम्भ होता है, जब वह किशोरावस्था में प्रवेश करता है।’ उक्त परिभाषा देने वाले विद्वान है-

a) किलपेट्रिक

b) स्टेनले हॉल

c) थॉर्नडाइक

d) कोई नहीं

Answer: b

4. कोहलबर्ग के नैतिक विकास सिद्धान्त के अनुसार-

a) 3 स्तर व 3 अवस्थाएं

b) 2 स्तर व 4 अवस्थाएं

c) 6 स्तर व 3 अवस्थाएं

d) 3 स्तर व 6 अवस्थाएं

Answer: d.

5. औपचारिक संक्रियात्मक अवस्था का काल है –

a) जन्म-2 वर्ष

b)2-7 वर्ष

c) 7-11 वर्ष

d) 11-15 वर्ष

Answer: d

6. बालक की सोच अमूर्तता की अपेक्षा मूर्त अनुभवों व प्रत्ययों से निर्मित होती है, पियाजे के अनुसार अवस्था है –

a) 7-12 वर्ष

b) 12 से 18 वर्ष

c) 2-7 वर्ष

d) जन्म 2 वर्ष

Answer: a.



7. निर्जीव वस्तुओं को सजीव गुण देने वाली प्रकृति को पियाजे ने क्या नाम दिया?

a) कल्पना

b) केन्द्रीयकरण

c) सजीव चिंतन

d) वस्तु स्थैतर्य

Answer: c.

8. किशोरावस्था, शैशवावस्था की पुनरावृत्ति है, किसने कहा? 

a) एच ई. जोन्स

b) विलियम जेम्स

c) गिलफोर्ड

d) एरिक्सन

Answer: d

9. शैशवावस्था सीखने का आदर्श काल है। उक्त कथन है- 

a) कोल

b) वेलेन्टाइन

c) क्रो & क्रो

d) स्ट्रंग

Answer: b

10. Teen Age है 

a) 12-18 वर्ष

b) 13-19 वर्ष

c) 8-16 वर्ष

d) 6-12 वर्ष

Answer: b




Attempt Quiz for Banking Exams : Click Here

Telegram Channel : Join Now

Have you any Query or Suggestions?
Feel free to contact us. Mail us at Examsguruji.com@gmail.com

Child development Questions CTET 2019, Practice Questions for CTET, CTET Questions in Hindi, Online Quiz, Online Test series, UPTET Questions in Hindi, HTET, Baal vikas question in hindi, Previous year Child Development Questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here