Child development and pedagogy Questions – CTET/ UPTET Part 4

0
48

Baal Vikas Questions in Hindi CTET

Hello Students,

We are sharing Child Development Questions which are very important for  CTET, UPTET, HTET, DSSSB, JTET, NET and Teaching exams 2019 – 2020. Attempt these questions. These questions are asked in previous year exams. Previous year Child Development Questions. Baal Vikas Questions CTET

Child development and pedagogy Questions – CTET/ UPTET Part 4

Also Read:

1. बच्चों में शारीरिक वृद्धि की दर अधिक होती है-

a) पूर्व बचपन में उत्तर बचपन की बजाय

b) उत्तर बचपन में किशोरावस्था की बजाय

c) किशोरावस्था में पूर्व बचपन की बजाय

d) प्रौढ़ावस्था में किशोरावस्था की बजाय

Answer: a

2. ब्रिजेज के अनुसार उत्तेजना भाग है….विकास का –

a) सामाजिक

b) मानसिक

c) शारीरिक

d) संवेगात्मक

Answer: d

3. कोल के अनुसार बालिकाओं के लिए पूर्व किशोरावस्था का काल है-

a) 11 से 12 वर्ष

b) 12 से 13 वर्ष

c) 13 से 14 वर्ष

d) 15 से 16 वर्ष

Answer: a

4. निम्नलिखित में से कौन सा नकारात्मक संवेग है?

a) आनंद

b) चिन्ता

c) आशा

d) उपलब्धि

Answer: b

5. किस मनोवैज्ञानिक के अनुसार विकास एक  सतत् और धीमी-धीमी प्रक्रिया है? 22

a) कॉलसनिक

b) पियाजे

c) स्किनर

d) हरलॉक

Answer: d

6. छद्म परिपक्वता (Pseudo-Maturity) काल होता है-

a) किशोरावस्था

b) शैशवावस्था

c) पूर्व बाल्यावस्था

d) उत्तर बाल्यावस्था

Answer: d

7. निम्न में से कौनसी शैशवावस्था की विशेषता नहीं है?

a) आत्मप्रेम

b) शारीरिक विकास में तीव्रता

c) नैतिकता

d) दूसरों पर निर्भरता

Answer: c

8. शैशवावस्था, बाल्यावस्था, किशोरावस्था, प्रौद्यवस्थानामक वर्गीकरण किसने दिया?

a) रॉस

b) अर्नेस्ट जोन्स

c) श्रीमती हरलॉक

d) कॉलसनिक

Answer: b

9. किशोरावस्था होती है

a) 6-12 वर्ष

b) 10-16 वर्ष

c) 11-22 वर्ष

d) 12-18 वर्ष

Answer: d

10. इस अवस्था को मिथ्या परिपक्वता का समय भी कहा जाता है-

a) शैशवावस्था

b) बाल्यावस्था

c) किशोरावस्था

d) प्रौढ़ावस्था

Answer: b


Attempt Quiz for Banking Exams : Click Here

Telegram Channel : Join Now Have you any Query or Suggestions? Feel free to contact us. Mail us at Examsguruji.com@gmail.com


You may also Like:

Child development Questions CTET 2019, Practice Questions for CTET, CTET Questions in Hindi, Online Quiz, Online Test series, UPTET Questions in Hindi, HTET, Baal vikas question in hindi, Previous year Child Development Questions, Baal Vikas Questions in Hindi CTET

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here